miércoles, 29 de diciembre de 2010

Arroz con verduras y pollo




















Ingredientes para una persona con hambre:
1/2 vaso de arroz grueso (grano redondo)
1 vaso y medio de agua
1 pimiento
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
4 cucharadas de tomate
1 chorrito de vino blanco
1/2 avecrem de pollo
1/2 pechuga de pollo


Modo de elaboración:

1. Picar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Pueden añadirse otras verduras si se desea.

2. Cuando está todo pochado, añadir el pollo cortado en trozos. Dorar.

3. Cuando el pollo esté dorado, agregar arroz. Remover durante un par de minutos o hasta que coja un poco de color. Salpimentar. Éste es el momento de agregar especias raras: yo utilizo unas hierbas provenzales muy adecuadas para el arroz.

4. Rociar con el vino. Esperar un par de minutos (hasta que hierva un poco) y agregar el tomate. Remover bien.

5. Disolver en el agua (preferiblemente caliente, para no cortar la cocción) el avecrem y agregar al arroz.

6. Esperar a que el arroz esté hervido (unos 15 o 20 minutos).

Ahora estoy intentando conseguir que el arroz se pegue a la sartén creando ese efecto tan rico cuyo nombre no recuerdo. ¡Lo conseguiré!

2 comentarios:

  1. A mi me ha gustado mucho :)
    y con permiso de la cocinera diría que si en vez de zanahoria se le añade pimiento rojo también queda muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm
    no soy muy fan del pimiento rojo, por eso lo elimino :D

    Por cierto, lo que quería conseguir con el arroz era que se formase "costra". Uhmmm :)

    ResponderEliminar