domingo, 2 de enero de 2011

Dorada al horno con patatas

















Ingredientes para dos personas
1 Dorada
1/2 limón
3 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento
Perejil
Vino para guisar

Modo de elaboración:

1. Lavar el limón y cortar algunos gajos.

2. Hacer unos cortes en la dorada lo suficientemente amplios y profundos como para que quepan los gajos de limón.

3. Poner un poco de sal y los gajos en los cortes de la dorada.

4. Cortar finamente las patatas en rodajas, la cebolla y el pimiento en juliana. Hacer una "cama" para el pescado con estos tres ingredientes. Aliñar con sal y rociar con aceite.

5. Colocar encima la dorada, espolvorear perejil y luego echar un buen chorro de vino blanco sobre las patatas y la dorada.

6. Meter en el horno a temperatura media. No sé deciros exactamente cuánto tiempo ha de estar, en la receta original ponía que 45 minutos pero lo ideal es ojear de vez en cuando cómo van las patatas y el pescado.

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