domingo, 2 de enero de 2011

Farfalle carbonara
















Ingredientes para cuatro personas:

90 gramos de pasta por persona (a mí me gusta, para esta receta, o farfalle o spaguettis)
6 lonchas de bacon
1 brick de nata líquida
queso rallado (preferiblemente, parmesano)
1 cebolla pequeña
mantequilla

Modo de elaboración:

1. Poner a hervir la pasta en agua con sal y aceite mientras que realizamos la salsa.

2. Para la carbonara, picar en trozos pequeños la cebolla y rehogar en la mantequilla en una sartén amplia donde luego quepa todo el guiso.

3. Cuando esté transparente, agregar el bacon, previamente cortado en pequeños trozos.

4. Freír un par de minutos y añadir la nata y salpimentar. Cuando se empiece a espesar la salsa (generalmente, un minuto después de empezar a hervir), añadir la pasta y remover bien durante un par de minutos, con cuidado para que no se pegue a la sartén.

5. Retirar y servir en seguida (si no, la salsa empezará a espesarse y corremos el riesgo de que el plato se convierta en cemento). Espolvorear queso rallado en el plato.

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