domingo, 23 de enero de 2011

Ensalada elegante de Nuria




















Ingredientes para cuatro personas:

Filetes de pollo (1 mediano por persona)
5 lonchas de bacon
1 rulo de queso de cabra
1 paquete de espinacas frescas o lechugas variadas
Miel
Mostaza
Aceite

Modo de elaboración:

1. Salar el pollo y hacer a la plancha. Seguidamente, dorar el bacon sin nada de aceite o mantequilla, previamente cortado en pequeñas láminas. Es recomendable escurrir el bacon después de sacarlo de la sartén en papel absorvente.

2. Colocar las espinacas, el pollo en tiras, el queso en pequeños trozos y el bacon en una fuente. Con respecto al queso de cabra, yo prefiero comprarlo en el mercado porque el rulo que habitualmente venden en el supermercado tiene mucha piel y ésta a veces amarga demasiado.

3. Para hacer la salsa, mezclar dos cucharadas de mostaza con un buen chorro de miel y una cucharada de aceite. A mí me resulta un poco fuerte la mostaza, así que normalmente la tomo con aceite y sal y, si acaso, vinagre de módena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario