domingo, 23 de enero de 2011

Chipirones encebollaos




















Ingredientes para dos personas

600 gr de chipirones
3 o 4 cebollas grandes
1 diente de ajo
Vino blanco (jerez)
Perejil picado


Modo de elaboración:

1. Limpiar los chipirones.

2. Cortar la cebolla en juliana. Sofreír en una cazuela amplia a fuego medio junto con el ajo laminado.

3. Cuando la cebolla esté casi transparente, añadir los chipirones. Mantenerlos en el fuego durante 2 o 3 minutos sin tapar.

4. En el último momento, añadir un chorro abundante de vino blanco, mejor si es jerez o fino (nosotras lo probamos con brandy y estaba muy rico) Dejar evaporar el alcohol, añadir perejil picado y servir inmediatamente.

Receta patrocinada por Nuria

2 comentarios:

  1. Yujuuu! Ya tengo dos recetas en el blog. Mi afán de protagonismo hará que quiera batir un récord de aportaciones con lo cual, habrá más cenitas de gala.

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