miércoles, 29 de diciembre de 2010

Berenjenas rellenas
















Ingredientes para una persona:
1 berenjena (si está madura, mejor)
1 lata de atún
1 cebolla pequeña
6 cucharadas de tomate frito
Queso rallado (el ideal sería mozzarella o emmental, pero nunca jamás el queso rallado del mercadona, que se quema pero no se derrite)

Modo de elaboración:

1. Cortar las berenjenas por la mitad. Retirar toda la carne posible con la ayuda de un cuchillo afilado y una cuchara. Cuánto más fina quede la piel de la berenjena, mejor; sin embargo, no conviene hacer cortes ni que quede demasiado endeble. Cortar la carne de la berenjena en pequeños cuadrados.

2. Cortar la cebolla en pequeños trozos y rehogar en aceite junto a las berenjenas a fuego medio. Tapar para que la berenjena se haga antes.

3. Cuando está la berenjena blanda, añadir el atún y posteriormente el tomate. Retirar y rellenar las berenjenas con esta pasta.

4. Cubrir las berenjenas con queso rallado y meter en el horno a 200º unos 20 minutos. Gratinar los últimos 5.

A menudo las berenjenas me quedan un poco correosas, estoy pensando en probar la próxima vez a meterlas en el horno sin el relleno unos diez minutos y luego otros quince con el relleno.

Próximamente subiré la foto.

Notas:
- Ingenieros del mundo, cread la cuchara afilada, que nos sería muy útil para esta receta.

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