viernes, 25 de marzo de 2011

Farfalle con verdura y nueces















Ingredientes para una persona:


80 gramos de pasta farfalle
1 zanahoria pequeña
Calabacín (poco, ¿un tercio de uno mediano?)
1/2 cebolla pequeña
1 puñado de nueces
Tacos de queso graso (del que venden para ensalada)
Queso rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra, albahaca


Modo de elaboración:

1. Hervir la pasta con aceite y sal.

2. Rehogar a fuego lento la cebolla cortada en trozos pequeños, el calabacín en taquitos y la zanahoria en rodajas muy finas. Añadir albahaca cuando esté a media cocción.

3. Moler las nueces en el mortero sin que queden hechas polvo.

4. Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien y añadir a la sartén de las verduras. Salpimentar y rehogar bien tres o cuatro minutos.

5. Añadir el las nueces y mezclar bien para que la pasta se impregne.

6. Por último, añadir los taquitos de queso removiendo bien para que no se quede pegado a la sartén. Cuando veamos que está medio fundido, retirar y servir espolvoreando queso rallado por encima.

Nota: el motivo de añadir queso en tacos (del que venden para ensalada) es mi absoluta pasión por el queso. No es necesario; es más, puestos a agregar queso, probablemente sea mejor el de cabra o incluso el queso feta escurrido y desmigado.

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