martes, 12 de abril de 2011

Moussaka




























Ingredientes para seis personas:

3 berenjenas medianas.
3 patatas grandes
2 zanahorias pequeñas o una grande.
3 dientes de ajo
700 gr de carne picada
1 bote de tomate frito casero
Queso rallado para gratinar

Para la bechamel (ver receta de Canelones)


Modo de elaboración:

1. Cortar las berenjenas en rodajas de unos 5mm de grosor y saltear en la sartén con un poco de aceite. Salar.

2. Hacer lo mismo con las patatas (quizás, éstas, cortadas un poco más finas)

3. Dorar en aceite los ajos y la zanahoria cortada en rodajas muy finas.

4. Rehogar la carne con los ajos y la zanahoria. Agregar poco a poco para que se fría en vez de cocerse. Remover hasta que esté dorada.

5. Añadir a la carne el tomate, remover y tapar. Dejar cocer 8 minutos a fuego medio (cuidado, no se vaya a quedar muy seca). Vigilar que no se pegue, remover de vez en cuando.

6. Cuando las patatas y las berenjenas ya están doradas, empezar a montar la moussaka: poner en una fuente honda de horno una capa de patatas. Después, una de carne picada con tomate y luego una de berenjenas.

7. Utilizar todos los ingredientes hasta crear la última capa (es recomendable, para que tenga más consistencia, que ésta sea de berenjenas o patata).

8. Hacer la bechamel y cubrir con ésta la última capa. Espolvorear queso rallado y meter en el horno 15 minutos a 200 grados. Gratinar y servir.

Receta de Lau, elaborada por Lau y Miss Jorobas (yo)

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