miércoles, 13 de abril de 2011

Rollito de puerro y jamón de york













Ingredientes para una persona:

6 puerros

6 lonchas de jamón cocido o pavo

3 dientes de ajo

harina y huevo batido

1 copa de vino blanco

agua

aceite de oliva

sal

perejil



Modo de elaboración:

Quitar el verde a los puerros y trocea cada uno en dos trozos de la misma medida. Ponerlos a cocer durante 18-20 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Una vez cocidos, retirarlos a una fuente con papel absorbente para escurrir; y reservar el caldo de la cocción.

Cortar las lonchas de jamón cocido por la mitad y envolver con cada una un trozo de puerro. Batir el huevo (con uno suele ser suficiente) sazonar y batir. Pasar los puerros con jamón por la harina y huevo batido y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirarlos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva el aceite de la sartén y colarlo.

Poner en una sartén dos cucharaditas del aceite de la fritura colado. Pelar y picar los tres dientes de ajo, añadir y rehogar. Cuando tomen color, agregar tres cucharaditas de harina y el vino blanco. Remover y verter dos vasos del caldo de la cocción reservado. Añadir perejil picado y remover. Incorporar los puerros rebozados y dejar hervir suavemente durante 4-5 minutos.

Servir tres rollitos de puerro por ración. Cubrir con la salsa y decorar con una ramita de perejil
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