jueves, 5 de mayo de 2011

Crumble de fresas

























Ingredientes para cuatro personas golosas:

Relleno:
600 gr de fresas
10 gr de mantequilla
3 cucharaditas de azucar

Pasta:
150 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 gr de almendra en polvo
50 gr de azucar
pellizco de sal


Modo de elaboración:

1. Cortar fresas en rodajas aprox 5 mm de espesor.

2. Precalentar horno a 210ºC.

3. Huntar mantequilla en el molde, lo mejor es que no sea desmoldable porque como al cocer en el horno la tarta las fresas sueltan un preciado liquido que con el azucar se convierte en sirope natural de la tarta, no queremos perderlo en fugas inesperadas.

4. Colocar fresas cortadas sobre el molde y espolvorear azucar sobre ellas (a gusto de comensales aprox. 3 cucharadas)

5. Preparar la pasta con todos los ingredientes de arriba. Mezclarlo con las manos hasta obtener pasta arenosa y espolvorearla por encima de las fresas (si no queda excesivamente arenosa colocarla "a pellizquitos" sobre las fresas)

6. meter en el horno aprox. 30 minutos a 120ºC. Servir tibio.ñam.

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